Foto: privat
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Kreschendo-Butterkuchen

Aufgrund vieler Anfragen, hier das Rezept zum Nachbacken des Butterkuchens.

500 g Mehl, 125 g Margarine oder Butter, 1 Teel. Salz, 3 Essl. Zucker, 25 g Frischhefe (zerbröseln), 1/8 l heißes Wasser mischen mit 1/8 l kalter Milch, 7 Spritzer Zitrone

Alles in einer Rührschüssel mit dem Knethaken kneten. Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und ausschalten, anschließend das Blech auf der oberste Schiene, 30 Min. gehen lassen.

Backofen auf 210-220 Grad vorheizen.

125 g Butter in Flocken auf dem Teig verteilen, Zucker verteilen (nach Geschmack), eine Tüte gehobelte Mandel darüber streuen.

Den Kuchen dann, mittlere Schiene, ca. 11Min. backen.

Guten Appetit!

 

Proben

Mittwoch 19.30 -21.30 Uhr

Fleester Hoff

Winsener Landstraße 52

21217 Seevetal / Fleestedt

   

Informationen und Anmeldung unter: Kreschendo@web.de

oder Gesa Schönfeld 0173-383 1601

Termine

 

Jubiläumskonzert vom KVC

Sa. 25.05.24 Museum Kiekeberg

Openair Auftritt