Chorworkshop für Frauen

Am Samstag 10. Februar 2018 haben wir einen Workshop für interessierte Neueinsteiger angeboten. Für alle, die Lust haben einen Tag lang gemeinsam und professionell angeleitet mit der eigenen Stimme zu arbeiten. Die Resonanz war sehr gut. (Ein paar Stimmen: "lockere Atmosphäre", "sehr herzliche Begrüßung", "und dann noch mittags ein so leckeres Buffet", "toll die spontane Kreschendo-Darbietung am Schluss. Da hat man einen Eindruck, was möglich ist."). Am Ende des Tages hatten auch die Kreschendo-Sängerinnen das Gefühl "wenn ich nicht schon Chormitglied wäre, ... nach diesem Workshop mit Lucie wäre ich eingetreten!"

Weihnachtskonzert mit PopSecret und Fidelio

Gemeinsam mit dem Chor PopSecret und dem Streicherensemble Fidelio aus Winsen gaben wir am 9. Dezember 2017 ein kurzweiliges Weihnachtskonzert. Aufführungsort war die katholische Kirche Guter Hirt in Winsen, einer Kirche im betongeprägten, kalten 70er Jahre-Stil, aber mit hervorragender Akustik. Ganz erstaunlich war die klanglich hohe Qualität von Fidelio, bestehend aus Jugendlichen der Musikschule Winsen. PopSecret und Kreschendo haben auch auf diesem Konzert gezeigt, dass sie gut zusammen passen. Beim Glühwein nach dem Konzert erinnerten wir uns an den stimmungsvollen gemeinsamen Frühlingsauftritt in der Karoxbosteler Mühle. So ging ein ereignisreiches Chorjahr von Kreschendo zu Ende. Und alle sind gespannt auf die neuen Stücke, die Lucie mit uns 2018 erarbeitet.

Probensamstag am 11.11.17

Manch eine geht zum Karneval, doch wir treffen uns um 10:00 Uhr im Musikraum der Grundschule Meckelfeld, um unseren Weihnachtsliedern den letzten Schliff zu geben. Das intensive proben hat viel Spaß gemacht und die Räumlichkeiten waren klasse. Um 16:30 Uhr hatten wir alle viel gelernt und haben einen schönen musikalischen Tag miteinander verbracht.

Plattdeutsche Lesung mit Musik in Ramelsloh!

Am 01.09.2017 hatten wir in der Ramelsloher Kirche einen Auftritt der besonderen Art. Im Rahmen der langen Nacht der Kirchen gab Otto Cordes dort eine plattdeutsche Lesung. Unter dem Motto "Plattdütsch ist nich blots to'n lachen" gab sowohl ernste, als auch lustige Geschichten zu hören. Toll, dass wir den Abend musikalisch bereichern durften. Mit Liedern auf Englisch, Afrikanisch und natürlich Plattdütsch war unser Programm genauso abwechslungsreich. Dem Publikum hat die bunte Mischung gefallen.

Glücksmomente in der Karoxbosteler Mühle

Glücksmomente, das war das Motto des Kultursommers 2017 im Landkreis. Klar, dass wir mit unserem Konzert am 17.06.2017 in der Karoxbosteler Mühle gerne dabei waren! Sicher machte der Abend dem Motto alle Ehre! Die Zuhörer strömten so zahlreich in die große, sehenswürdige und denkmalgeschützte Scheune, dass gar nicht alle Platz fanden. So wurden selbst in den angrenzenden Räumen zusätzliche Stühle aufgebaut. Aber sowohl wir, als auch unser Winsener Gastchor Pop-Secret mit der Chorleiterin Angela Maack Coban, brachten so viel Power auf die Bühne, dass der Rhythmus das Publikum bis in den letzten Winkel begeisterte. Wir freuen uns jetzt schon auf unseren Gegenbesuch zum Adventskonzert in Winsen!

Gastauftritt in Buxtehude

Am 28.05.2017 waren wir zu Gast im Kulturforum Buxtehude. Dort gaben die Musikschüler unserer Chorleiterin Lucie ein schönes Konzert. Einige Solotalente, ihr neu gegründeter Buxtehuder Pop-Chor und wir sorgten dafür, dass es an diesem Frühsommertag nicht nur draußen heiß her ging.

Workshop mit Fotoshooting

Unser erster Chorsamstag 2017 führte uns diesmal nach Buxtehude. Im dortigen Kulturforum ging es einen Tag lang nicht nur musikalisch heiß her. Ausnahmsweise haben wir die dortige Bühne einmal nicht zum Singen, sondern zum Ablichten genutzt. Wie man sieht, hat uns der Fotograf Roger Steen toll in Szene gesetzt.

Adventskonzert im Meckelfelder Helbachhaus

Dank der Gemeinde Seevetal haben wir im Helbachhaus einen neuen Probenraum gefunden. So freuten wir uns natürlich sehr, dass wir mit unserem Adventskonzert für die Senioren, auch etwas zurückgeben konnten. Unsere traditionellen und internationalen Weihnachtslieder waren für das Publikum und uns eine wunderschöne Einstimmung auf die Festtage.

Konzert in Meckelfelder Kirche

Auch 2016 gab es in der ev. luth. Kirche wieder ein Gemeinschaftskonzert des Förderkreis für Musik. Für uns war es dort unsere Abschiedsdarbietung. Nachdem wir unsere Proben ins Helbachhaus verlegt haben, fühlen wir uns nicht mehr als Teil der Kirchengemeinde. In kleiner Besetzung haben wir trotzdem noch mal einen tollen Auftritt hingelegt.

Chorfreizeit

Ein Highlight 2016 war sicher unsere Chorfreizeit im schleswig-holsteinischen Bosau. Wir konnten ein tolles, umgebautes Anwesen für ein September-Wochenende unser eigen nennen. Neben einem super Probenraum und gemütlichen 2 Bettzimmern gab es auch einen wunderschönen Garten zum Erholen. Da ging die Probenarbeit fast von selbst und wir haben richtig viel geschafft! Unsere Küchencrew hat gezeigt, wir können nicht nur singen, sondern auch super lecker kochen! Da wir in den letzten Monaten erfreulicher Weise einige neue Mitglieder werben konnten, gab es außerdem die Möglichkeit uns untereinander besser kennen zu lernen. Als starkes Team freuen wir uns alle schon auf's nächste Mal!

am Donnerstag, 20 - 22 Uhr

in der Wassermühle Karoxbostel